Form WhatsApp

Tempat Glamping Tengah Hutan di Bandung untuk liburan yang keren dan Nyaman

shape image

Tempat Glamping Tengah Hutan di Bandung untuk liburan yang keren dan Nyaman



Siapa nih yang senang kalau diajak liburan ke Bandung? Kota ini memang punya segala hal untuk menyenangkan wisatawan yang datang. Nah jika selama ini kamu selalu memilih untuk menginap di hotel, sekarang coba deh sensasi seru glamping di tengah sejuknya alam Kota Kembang.

Saat ini banyak sekali lokasi glamping yang menawarkan pengalaman serupa tapi tak sama. Nggak perlu repot menyiapkan alat-alat untuk berkemah, kamu hanya perlu memesan tenda yang tersedia, lalu mengajak orang tersayang untuk melewati malam indah di bawah lautan bintang. Praktis, kan?

Biar kamu nggak bingung memilih lokasi glamping yang ingin dituju, kali ini kami akan memberikan 12 rekomendasi tempat glamping menyenangkan di Kota Bandung! Baca artikelnya sampai selesai ya.

1. Serunya camping di pinggir sungai!: Pineus Tilu Riverside Camping

Baru buka langsung viral, Pineus Tilu Riverside Camping memang keren banget. Tempat ini seakan mendengar harapan kamu yang ingin merasakan berkemah di tepi sungai tapi tidak ingin merasa repot.


Tempat camping baru di Bandung ini emang seru banget! Selain bisa leyeh-leyeh di tepi sungai, kamu juga bisa barbecue-an, dan tidur nyaman di tengah hutan pinus yang sejuk. Btw, kamar mandinya ada air hangatnya, lho.



Uniknya lagi, saat sedang bersantai di depan tenda kamu bisa melihat perahu karet yang hilir mudik di sungai. Tanpa dibatasi apapun, kamu memang bisa langsung merasakan dinginnya air sungai dengan kaki kamu saat melangkah keluar tenda. Kebayang kan gimana ademnya tempat ini? Kuy agendakan liburan ke sini!


2. Glamping tepi danau nan tenang dan asri: Igloo Glamping Ranca Upas

Keindahan alam Ranca Upas memang sudah diakui sejak lama. Nah sekarang, kamu bisa menikmatinya dengan cara yang berbeda, yaitu menginap di bangunan tenda mewah yang menyerupai igloo.

Tenda mewah berwarna putih ini bisa digunakan untuk dua orang, pas deh kalau mau ajak sahabat atau honeymoon dengan pasangan. Pagi harinya, kamu bisa duduk santai di depan tenda sambil melihat danau buatan berhias daun teratai.


Sudah puas bersantai, saatnya beranjak ke onsen natural! Di sini kamu bisa berendam di kolam air hangat yang mengandung belerang, rasanya benar-benar bikin tubuh relaks dan pastinya kandungan belerang memiliki banyak manfaat untuk tubuh serta kulit ya.


Nah kalau badan sudah terasa lebih fresh kamu bisa langsung bercengkrama dengan rusa-rusa gemas yang tersebar di daerah Ranca Upas ini deh!

3. Menyatu dengan sejuknya alam Bandung Selatan: Glamping Legok Kondang Lodge

Ingin melepas stres dan penat di tengah alam yang sejuk? Cobain deh nginep di sini!

Glamping Legok Kondang memiliki 27 tenda mewah dengan berbagai tipe yang cocok untuk nginep bareng pasangan, keluarga, atau teman-teman.

Tenda-tenda ini langsung menghadap ke arah luar, sehingga saat bangun pagi, kamu akan disambut dengan udara sejuk dan indahnya pemandangan alam Ciwidey.





4. Menginap di sangkar mewah: Bubu Jungle Resort

Sepertinya tidak salah jika dikatakan kamu menginap di sangkar mewah. Camping pod di Bubu Jungle Resort memang bentuknya mirip sangkar burung raksasa. Yup, walaupun temanya glamping tapi bentuk tendanya tetap selaras dengan bangunan villa lain yang ada di Bubu Jungle Resort ini.

Camping pod yang cukup digunakan untuk dua orang ini dilengkapi beragam fasilitas yang akan membuat kamu betah menginap di sini. Yang membedakan camping pod dengan bangunan villa lainnya adalah tidak adanya fasilitas kolam renang pribadi. Eits, tapi tenang kamu tetap bisa menikmati fasilitas umum lainnya kok.



Walaupun kamarnya super nyaman, tapi jangan sampai kamu telat bangun ya. Sayang banget lho kalau harus melewatkan pagi yang sejuk di Ciwidey. Yuk langsung buka lebar jendela camping pod kamu!

5. Bukan glamping biasa (alias super-canggih!): Bobocabin Cikole

Beda dari rekomendasi tempat glamping lainnya di artikel ini, Bobocabin Cikole ini sebetulnya merupakan bangunan kayu di tengah hutan alias kabin.

Meskipun demikian, semua sensasi ala glamping tetap bisa kamu nikmati di sini, karena setiap unitnya berjarak dan lokasinya literally ada di tengah hutan! Dan kerennya lagi, fasilitas yang ditawarkan ditunjang dengan teknologi modern dan canggih.

Tiap kabinnya dilengkapi monitor panel kendali seukuran tablet, di mana pengunjung dapat memilih suasana kamar sesuai pilihan, memilih warna lampu kamar dan tingkat sorot cahayanya.

Dengan menggunakan teknologi IoT, atau Internet of Things, pengunjung bahkan dapat mengatur semua aspek di dalam kabin, mulai dari buka-tutup pintu, mengganti warna lampu, hingga mengatur volume pengeras suara. Yang menyenangkan juga di kamar ini kita bisa mandi air panas.

Selain itu, di depan kabin ada tempat perapian yang sudah disediakan. Sehingga ketika malam hari kita bisa membuat api unggun bersama keluarga maupun teman yang menginap bersama.




6. Harga camping, fasilitas bintang 5: Kalasenja Outdoor

Mau cari glamping keluarga yang gak jauh jauh banget dari Jakarta atau Bandung? Kala Senja Cimahi bisa jadi salah satu pilihannya.

Ada 2 tipe tenda yang bisa kamu pilih: tenda berbentuk kubah (Arunika Tent, kapasitas 2 orang) atau tenda berbentuk kerucut (Sandyakala Tent, 4 orang) yang masing-masing terdiri dari 2 kasur nyaman dan interior yang luas. Mau barbekyu-an tengah malam? Di sini juga tersedia api unggun dan bahkan wifi, lho!






Eits, kalau ke sini jangan lupa bawa baju hangat ya karena udara malamnya brrr dingin banget!

Sayangnya di sini tidak tersedia fasilitas air panas. Tapi tenang, tempat ini juga punya nilai plusnya kok karena anak-anak bisa bermain board game yang disediakan atau pergi ke area mini zoo. Jadi pasti si kecil ngga akan ngerasa bosen kalau liburan di sini.

7. Dibuai dengan pemandangan alam & udara sejuk: Miracle DGYP Signature

Ini nih definisi kemah modern yang sesungguhnya, rasanya nyaman banget menikmati malam di tempat ini.





Kalau mau menginap di sini, jangan lupa untuk membawa baju hangat, ya! Karena saat sore hari, udara di sekeliling tenda cukup dingin kabut pun mulai turun.

Dan malam harinya, coba deh keluar tenda sejenak sebelum merebahkan diri di kasur. Penataan lampu hias di area luar membuat suasana malam terasa lebih syahdu dan romantis.

8. Berkemah dengan fasilitas lengkap: Trizara Resorts

Satu tempat yang bisa mengakomodasi keperluan kamu untuk berlibur bersama keluarga besar maupun untuk romantic weekend getaway bersama pasangan adalah Trizara Resorts.

Tempat yang tergolong baru ini berada di kawasan sejuk Lembang, Bandung. Lokasinya pun tak terlalu susah dijangkau dari pusat kota, hanya sekitar 45 menit berkendara dari Bandung.

Menginap di tenda-tenda mewah memang sedang naik daun belakangan ini. kamu bisa mengajak anak-anak merasakan betapa serunya camping di area terbuka tanpa perlu repot mendirikan tenda sendiri. Fasilitasnya juga lengkap, dari tempat tidur yang nyaman sampai kamar mandi yang bersih dan memadai.

Semua anak pasti senang berenang, atau setidaknya bermain air. Untungnya, di Trizara Resort juga terdapat kolam renang di mana kamu sekeluarga bisa bermain air sepuasnya di alam terbuka yang indah. Waktu terbaik untuk berenang di sini adalah pagi atau siang hari, karena suhu di malam hari sangat rendah.

Selain kamar unik berupa tenda-tenda, di Trizara Resort kamu juga bisa mengajak anak-anak menyaksikan matahari terbit, berkumpul sambil bernyanyi-nyanyi di sekeliling api unggun, piknik di taman yang luas, sampai bermeditasi dan yoga di tengah sejuknya udara Lembang.

Kalau ingin tetap fit saat liburan, tersedia pula beberapa fasilitas olahraga, seperti sepeda, area panahan, dan lain-lain.






9. Glamping di atas awan: The Lodge Maribaya

Berada di wilayah Maribaya, yang kaya akan pemandangan alam dan panorama yang indah, serta wahana-wahana menarik untuk dikunjungi dan Instagrammable, The Lodge Maribaya menawarkan sensasi glamping berbeda.



Tiap tenda memiliki power supply-nya sendiri, lampu penerangan, ‘colokan’ untuk gadget kamu, dua kasur empuk, bantal dan selimut, yang bisa menjamin kenyamanan kamu beristirahat di malam hari. Jika masih kepanasan, ada fasilitas kipas angin juga lho di setiap tenda. Setiap tenda juga bisa diisi hingga maksimal empat orang.

Bentuk tendanya juga unik, seperti bawang merah yang dipotong setengah dengan menyisakan bagian atasnya. Tapi tampilannya keren abis, dan instagenic pula. Selain itu, bentuknya yang oktagonal menjamin kamu bisa menempatkan barang pribadi di dalam tenda. Dan jangan khawatir, pengelola menjamin barang-barang kamu akan aman karena lokasi yang eksklusif, terpisah dari lokasi wisata Maribaya.


Penikmat sunset dan sunrise bisa memilih tendanya masing-masing. Ingin melihat matahari terbit dari balik bukit, tinggal pilih tenda di sunrise view area, dan demikian juga yang mengingikan menyaksikan tenggelamnya sang surya, tinggal memilih tenda di sunset view area.

Bagaimana dengan makannya? Ada dua pilihan yang bisa kamu pertimbangkan, berkunjung ke The Pines Cafe dan menikmati menu ‘ringan’, atau ke Dapur Hawu dan merasakan masakan khas Sunda.


10. Keseruan sepanjang hari: Ciwidey Valley Hot Spring Water & Resort

Siapkan energi kamu untuk menikmati keseruan tiada akhir di resort yang jadi primadona baru di kawasan Bandung Selatan. Bukan hanya anak-anak saja yang akan bersorak gembira dengan berbagai permainan air dan aktivitas yang ada di sini, kamu pun juga!







Hubungi kami, jika ingin paket wisata atau outbound gathering secara custom atau ada pertanyaan terkait layanan kami

 Chat WhatsApp  Kirim SMS  Call Handphone 


Posting Komentar

© Copyright 2021 Travalen.web.id - Outbound Training | Tour and Travel | Bandung | Bali | Makassar dan kota lainya

Form WhatsApp

Pemesanan ini membutuhkan aplikasi WhatsApp.

Order now